George Romero: O Pai do Terror Moderno

No último dia 16 de Julho de 2017 o diretor de cinema, George A. Romero, conhecido pela sua principal obra ‘A Noite dos Mortos-Vivos’, morreu aos 77 anos, vítima de um câncer de pulmão. Segundo membros da família, ele estava em Nova York na companhia da esposa, Suzanne Desrocher, e da filha Tina Romero, e dizem que morreu enquanto escutava a trilha sonora de seu filme favorito, Depois do Vendaval de 1952.

Vida Pessoal

Nascido no dia 04 de fevereiro de 1940, em Nova York, filho de um pai cubano e a mãe lituana, George Andrew Romero sempre foi um apaixonado por cinema. Formou-se a Carneige Melton University em Pittsburgh no Estado da Pensilvânia.

Carreira

A Noite dos Mortos-Vivos de George Romero (1968).
A Noite dos Mortos-Vivos de George Romero (1968).

Logo após se formar em 1960, começou a trabalhar com curtas e comercias de televisão. Somente anos mais tarde, junto com 9 amigos, fundou a Tem Production’s; após levantar uma pequena verba de 100 mil dólares, finalmente em 1968 produziu, dirigiu e co-roteirizou junto John A. Russo o clássico A Noite dos Mortos – Vivos( Night of The Living Dead). O filme se tornou um clássico cult e definiu o moderno cinema de horror.

Anos mais tarde em 1978,  ele retornou ao gênero zumbi com Dawn Of The Dead, com um orçamento de 500 mil dólares, o filme alcançou a bilheteria de 55 milhões mundo a fora e ganhou também o status de filme cult pela Entertaiment Weekley, em 2003.

Em 1998 a Capcom contratou Romero para dirigir um comercial de Resident Evil 2 para a televisão japonesa.

George Romero para direção de comercial sobre Resident Evil
O desejo de muitos fãs nunca se realizou.

O resultado foi tão impressionante que a Sony quis contratá-lo para dirigir uma adaptação dos jogos para os cinemas. Entretanto, o projeto não seguiu em frente, e o primeiro filme da saga foi na verdade dirigido por Paul Anderson.

No final de 2014, George Romero lançou sua primeira obra em quadrinhos, Império dos Mortos, cuja história se passa em uma Nova York onde há uma política militarista e os cidadãos se divertem assistindo aos confrontos entre mortos, realizados no Central Park – os mortos-vivos não são os únicos monstros que infestam a metrópole.

Filmografia

  • 2009 – A Ilha dos Mortos
  • 2007 – Diário dos Mortos
  • 2005 – Terra dos Mortos
  • 2000 – A Máscara do Terror
  • 1993 – A Metade Negra
  • 1990 – Dois Olhos Satânicos (seguimento “The Facts in the Case of Mr. Valdemar”)
  • 1988 – Instinto Fatal
  • 1985 – Dia dos Mortos
  • 1982 – Creepshow – Show de Horrores
  • 1981 – Cavaleiros de Aço
  • 1978 – Zombie – O Despertar dos Mortos
  • 1977 – Martin
  • 1976 – Magic at the Roxy (TV Especial)
  • 1974 – O.J. Simpson: Juice on the Loose (Documentario de Tv)
  • 1974 – The Winners (Documentario de Tv) (1 episodio)
  • 1973 – O Exército do Extermínio
  • 1972 – Hungry Wives
  • 1971 – There’s Always Vanilla
  • 1968 – A Noite dos Mortos-Vivos

Legado de George Romero

Suas obras serviram de inspiração para diversos autores como Robert Kirkman, criador da serie em quadrinhos The Walking Dead, além de servir de inspiração para mídias, dando destaque a Resident Evil.

Suas obras continuam até hoje sendo consideradas modernas e únicas, e o horror é preenchido em cada frame, com uma trilha de arrepiar até a espinha e sustos é aterrorizantes. Com certeza George Romero foi único e assim como suas obras, jamais será esquecido.

Henrique Serrão

Desenvolvedor, Desenhista e Escritor nas horas vagas! Apaixonado por literatura, quadrinhos, mangás, animações e cinema clássico.Ouvinte do Chamado de Cthulhu e Futuro Soberano da Latvéria!!